袁yangㄍ990

怀孕期间孕妈妈体重增加多少正常呢?

我昨天刚查出怀孕了,算算日期已经2个月多了,婆婆刚听说就赶过来给我做好吃的了,吃的少怕宝宝缺营养,吃的多了还怕胖,那怀孕期间孕妈妈体重增加多少正常呢?

lin8110808

怀孕时结合在一起的两个性细胞会迅速发育成一个胎儿。胎儿有脑;有肺,用于呼吸;有心脏,用于循环血液;有胃,用于消化食物;还有一对肾,用来排尿。为了支持胎儿的这种生长和发育,母亲体内会发生一系列重大的变化。
正常条件下,怀孕期间母亲体重平均增加12. 5kg。整个怀孕期都有脂肪沉积,但在第10周到第20周期间,脂肪沉积得特别多。脂肪起着贮备的作用,以便紧急需要时动用,或在哺乳期间动用。额外的脂肪沉积可能与孕期妇女身体器官功能有关,最重要的因素可能是食欲增加,即进食量增加,以及在怀孕临近末期体力活动减少。
一些营养条件差的母亲,她们的体重增加5kg到7kg,而她们的婴儿出生体重略低。研究表明,除脂肪外她们体重增加的部分只有很少脂肪或没有脂肪沉积,其他营养素的贮备也很有限。

涛涛妈2010

个人体质不同,也会有所差别的,一般来说整个孕期大概重20斤左右。平时饮食的话,只要全面即可