友xih692

宝宝晒太阳有什么讲究吗?

我家宝宝九个月了,现在是春季,天气正好不冷不热,我想带宝宝多晒晒太阳,可是听朋友说晒太阳虽好,但也不宜晒得太久,是怎么回事啊?宝宝晒太阳有什么讲究吗?

doctor110

问题不大,现在天气变暖了,中午可以晒一会太阳,不要时间太长。可以带宝宝到没有风的地方玩玩,注意别着凉就行。

易真申

这位妈妈你好,让宝宝晒太阳,确实在不同的季节是有讲究的,让宝宝适当晒太阳,对于提高身体的抵抗力,增强体质,提高各脏器的生理功能有着重要意义。但四季不同,晒太阳的时间等注意事项也各不相同。
冬季:只要天晴无风,每天11点以后,就可以到户外晒太阳,要防止着凉。
冬末春初:上午9点至下午3点,阳光中的紫外线最多,爸爸妈妈可以根据宝宝的作息时间,每天安排户外活动。
春秋季节:宝宝可以裸露臀部,卷起衣袖和裤腿,让手臂、小腿和小脚接触阳光,因为这些部位比较经得起寒冷,不至于引起感冒。
夏季:宝宝在树荫下晒太阳,接受散射或反射的阳光,需戴上凉帽,用帽檐遮住眼睛,以保护眼和头部。
长个儿:春天宝宝长得最快
季节与长个儿息息相关,如果四季调理得当,能促进宝宝长个儿。特别是春天,是宝宝长个儿的好时机。根据统计,1年中5月份宝宝长个儿最多。四季注意饮食,能让宝宝长得更快更高。
春季:多吃高蛋白食物和绿色蔬菜,满足宝宝快速生长的需要。
夏季:多吃蔬菜水果,特别是红色果蔬,提高身体免疫力。
秋季:吃白色果蔬能清火润肺,防止秋燥。
冬季:黑色食物能有效增补体力,保养内脏,增强体质。

善良的小老鼠

万物生长靠太阳”,婴幼儿生长发育更需要太阳。日光、空气和水是大自然给予人们维持生命、促进健康的三件宝物。小婴儿适当地在日光下、空气中活动,对于提高身体对外界环境变化的抵抗力,增强体质,提高各脏器的生理功能有着重要意义。在阳光里除了能看见的普通光线外,还有肉眼看不见的红外线和紫外线,红外线照射到人体后,能使全身温暖,血管扩张,增进血液循环,促进新陈代谢,增强人体抵抗力。紫外线直接照射小儿的皮肤,可使皮肤中的7-脱氢胆固醇转变为维生素D3,促进身体吸收食物中的钙和磷,促进骨骼的增长,预防和治疗佝偻病;紫外线还有强力的杀菌特性,提高机体的免疫力以及刺激骨髓制造红细胞,防止贫血等。因此,只要气候许可,应尽量让婴儿多晒太阳。北方的冬季,仅在中午太阳光中紫外线较高,大约持续2小时左右,只要天晴无风,每天11点钟以后,就可以到户外晒太阳。冬末春初时期,从上午9点至下午3点,阳光中的紫外线最好,家长可以根据婴幼儿的作息时间,每天安排户外活动。夏季,婴幼儿在树阴下晒太阳,接受散射或反射的阳光。晒太阳时,注意不要让阳光直射眼睛,也不能让裸露的皮肤在强烈的阳光下晒得太久,这样会损害眼睛或使皮肤起皮疹