bing5425

我们该怎么引导宝宝做事快呢?

我最近发现我家宝宝做事总是比较慢,现在已经4岁了,有很多事情完全可以自理了,但是我家宝宝还是不会,请问这该怎么办呢?

善良的小老鼠

小孩子做事情主要还是以兴趣为主
您家宝宝现在做事慢,要找的原因就在宝宝是不是对这个东西感兴趣?
您要多观察孩子,发现他的兴趣点,
再有,为什么不试着参与到孩子做的事呢?
多和孩子沟通,和孩子一起玩,和做事,提高孩子的兴趣点,在玩的过程中学到了东西,还会提高孩子的专注能力,相信您的儿子能够提高"办事效率"
为了给宝宝一个好的自信,请不要当别人或别的小朋友的面说他的缺点,多提优点但是,一定要一起帮孩子改掉做事慢的习惯.

覃雨泽3boy

父母需要这样引导:
(1)比赛法。
父母可以与孩子进行比赛,如谁穿衣服快、谁整理被子快、谁洗脸快。同时,父母要给孩子设计一张“比赛”成绩表,每天记录完成的时间。如果有进步,就给予奖励,如果没有进步,就不给予奖励。
(2)情境体验法。
孩子做事慢,比如赖床,父母可以不叫他起床,故意让他迟到一次。当他因迟到受到老师的批评,尝到了拖沓的苦果后,今后就会想着加快速度了。
(3)规则效应。
父母可以给慢孩子立点规矩,如规定孩子半小时内吃完早餐,超时就收;孩子五分钟内洗不完脸,就收脸盆,并不许看动画片,这样孩子就会快蠃吃饭、洗脸。
(4)多锻炼孩子。
要让孩子自己的事情自己做。如,让孩子自己起床、穿衣服、穿鞋子。熟能生巧,做事速度自然就快了。还要多带孩子做一些运动,增强孩子的反应能力和身体灵活性,如打羽毛球、乒乓球、跳绳。