daiyun7♀86

儿子性格孤僻什么原因呢?

我儿子从小由爷爷奶奶带大,最近刚刚送回来上幼儿园,但是不知道怎么回事,发现宝宝的性格很孤僻,不怎么喜欢跟别的小朋友玩耍,请问这是什么原因导致的呢?

shihuaimuj

除了遗传因素之外,还有一些外在因素。
(1)陌生环境效应。
这不仅是指到了一个陌生的地方,还包括见到陌生的人、遇到陌生的事,比如在外打工的父母突然把孩子带到城市、家里突然来了一个常住的陌生人、开始上幼儿园等。对于孩子来说,这些部属于陌生的环境。如果父母没有及时带孩子熟悉这些环境,就很容易让孩子变得孤僻、不合群。
(2)肯定评价的缺乏。
很多父母喜欢随意批评、否定孩子,甚至在很多人面前指责、训斥孩子。表面上,孩子不会受到什么影响,实际上,孩子很可能因此而丧失自尊心和自信心,会感到自己很笨和行为不好,总认为自己什么都不会,谁都不如,从而一个人缩在一旁不敢出声、心情压抑。久而久之,这些孩子就会形成自卑孤僻的性格。
(3)教养方法不当。
很多父母都不愿意让孩子做事,即便是最简单的端碗、扫地也不愿意让他们做,孩子只能在旁边看着。这种“不参与”的状态持续一段时间之后,孩子就会形成一种固定的思维模式:别人做事,自己只能看着,不能参与其中。显然,这也是导致孩子性格孤僻的原因之一。

宝贝儿锐锐

爷爷奶奶一定是不喜欢带着孩子去跟别的小朋友一起玩耍吧,多带着孩子一起玩耍下,会有所改变的哦。