溥huantaowl

三岁宝宝如果舌系带过长?要怎么治疗?需要手术吗?

我家宝宝三岁了,说话有点口吃。不知道是不是舌系带过长引起的,如果舌系带过长?要怎么治疗?需要手术吗?

ganyingmen

这位家长你好,你的孩子三岁了说话有点口吃,也许是正常现象,如果怀疑是舌系带过长。你可以带孩子去口腔科检查一下,如果确实是舌系带过长导致的原因,可以考虑手术将舌系带剪短,然后慢慢训练,就可以改善孩子现在的情况。

乐乐宝521

可以带宝宝去检查一下,如果是舌系带过长的话是需要手术治疗的