韩一3mum

怀孕期间多晒太阳对孕妈妈跟宝宝有什么好处呢?

我怀孕5个月了,刚才看网上说孕期多晒太阳对孕妈妈跟宝宝都挺好的,现在正好是温度适宜的时候,我也想出去走走,想请教一下大家都有哪些好处呀?

小辰镐207

周围小区绿化比较多的地方,公园啊都是比较好的散步地方

kong紫菱se97

1、让胎宝宝享受阳光的乐趣
明媚的阳光可以给我们带来一个好心情、好运气。同样,胎宝宝也需要享受阳光的乐趣。孕妈妈由于腹内胎儿生长发育,以及母体自身的代谢变化,需要比正常人更多的钙、磷等营养物质。
只要她尽可能参加一些户外活动,常晒晒太阳,就能从慷慨的阳光中接受紫外线等光线的照射,增加人体体内的维生素D,以便摄取到她所需要的更多的钙、磷等宝贵营养物质。
这样可以使胎宝宝长得更健康,心情也更愉快!
2、阳光是最经济的增高片
孕妈妈多晒晒阳光,有利于胎宝宝的身高成长。人体的高矮与一种褪黑激素关系密切,如果孕妈妈光照充足,体内褪黑激素分泌充足,将有利于胎宝宝的生长发育,将来就可能长得更高、些,这可以说是最经济的后代增高法。
3、 享受阳光的最佳时机
在阳光下散步、休息是很轻松、舒服的享受,当然,什么时候晒太阳,应根据季节、时间以及每个人的具体情况灵活掌握。春秋季以每天9~16时为宜,冬季以10~13时为宜,此时阳光中的紫外线最为充足。有些人喜欢在室内隔着玻璃晒太阳,其实这样做并不能算是晒太阳,因为阳光中的紫外线大部分不能透过玻璃进入室内。
4、让胎宝宝呼吸新鲜空气
让胎宝宝经常呼吸到新鲜的空气,也是进行胎教的一项重要内容,可不要忽视它哟!
新鲜空气中氧气含量高,有害物质少,能有效地提高人体血液中的含氧浓度;另外,新鲜空气中的负离子浓度,特别是森林、草坪附近的空气中负离子浓度更高,使人头脑清醒,有助于人体的健康,而对孕妇自身的代谢及胎儿的生长发育有着不同寻常的意义。
5、胎宝宝喜欢小鸟的鸣唱
胎宝宝同样对各种声音有好恶,可以有不同的反应。胎儿对不同声音有不同的反应。胎儿喜欢的声音,有妈妈的说话声、小鸟的婉转鸣唱和风吹等自然的天籁,这些声音都可以轻巧安静的飘进耳朵里。这些声音皆有自然变化的旋律,很容易被胎儿接受。而令胎宝宝讨厌的声音,像摩托车的引擎声、钟铃响、大声叫嚣的人声、妈妈发脾气的声音,他统统都很排斥抗拒。
6、 胎宝宝也爱踏青
经常外出踏青,让胎宝宝感受到大自然的魅力,这也是胎教的一项重要内容!
为了给予胎儿良性的刺激,孕妇必须生活规律、悠闲,最好的方式是多散步。天气爽朗的时候,在户外愉快地走走,能给予眙儿良好的刺激。但要谨记的是,孕妈妈外出不要走得太远,不要太累,而且,一定要以安全第一!
7、 让胎宝宝接受自然的陶冶
人类世世代代在大自然这片绿洲上生存、繁衍,感受到了它的广阔、神奇、美丽、富饶和温馨。让胎宝宝接受大自然的熏陶,可以促进胎宝宝智力的开发。在大自然中您可以欣赏到那飞流直下的瀑布、那“卷起千堆雪”的拍岸惊涛,还有那幽静的峡谷、叮咚的泉水。不仅领略到诗一般的奇观,使您赏心悦目,而且还可以将这些盛景不断地在大脑中汇集、组合,然后经母亲的情感通路,将这一信息传递给胎宝宝使他(她)受到大自然的陶冶。
8、 大自然是个“空气加油站”
大自然中的新鲜空气对于孕八月的胎宝宝非常有益,可以促使他的大脑发育。大自然中如郊外、公园、田野、瀑布、海滨、森林等地对人身心健康极其有益的负离子含量很高,但是在我们城市的室内很低。因此孕妇经常到山川、旷野去就能有机会、获得这种“空气维生素”。

桔妈

孕期晒太阳对身体确实有一些好处,也有助于缓解心情,但要注意时间不易过久,以名引起不适。