尉371798

宝宝懒散怎么回事?

我儿子可能是从小跟姥姥姥爷长大的原因,让老人惯的不成样子了,现在已经4岁了也什么活不干,很懒散,请问除了惯的原因还有什么原因导致宝宝这样呢?

㊣妮妮妈

不是懒散吧,应该是习惯问题,应该每天培养宝宝做些力所能及的,比如自己收拾玩具,其它的还干不了吧

次玟yqr765

与父母的过分纵容有一定的关系。此外,还与以下因素有关:
(1)教育方式不当。
孩子对任何事物都很好奇,总想跃跃欲试,例如:扫地、洗碗等。可很多父母却怕孩子做不好或弄坏东西而加以制止,这就打击了孩子做事的积极性。孩子自然就变懒散了。
(2)孩子不知父母的苦。
孩子并不知道父母的苦,他们甚至觉得这是理所当然的,渐渐变得习以为常。那么,当父母要求孩子做家务事时,孩子的第一反应就是拒绝。懒隋的习惯由此产生。
(3)“隔代惯”效应的影响。
在现代社会,“隔代惯”的现象非常严重。爷爷、奶奶、姥姥、姥爷总是惯着孩子。孩子想要什么就给什么,想要怎么做就怎么做,就是不让孩子自己做事。慢慢地,孩子就养成了任性、懒散的坏习惯。

一抹如风地暖阳

平时没有对宝宝进行约束和管理。宝宝做事的时候应该给他规定一个时间。这样可以大大提高宝宝做事的效率。