YY521

急!!!老掉头发,怎办?

我生BB都三个月了,怎么突然开始掉头发,一天下来,房间的地上都会有好多头发;有时没事用手在头上梳理,也是一抓一把,怎办啊,会不会掉光啊?...... 我整个月子都没洗头,满月后直到三个月前也都没有这种情况,我也没有其它不适症状;只是头发还和以前未怀孕时一样,一天下来就走油,非洗不可;家婆说孩子笑,娘的头发就掉,朋友也说是不是入秋了,都会有掉头发的.... 有哪位妈咪也有碰到这样的情况吗,快来帮帮我吧,怎么可以让头发不要再这样疯狂掉下去了.

linlinzhang

一般来说,怀孕时孕妇体内雌激素量增多,使得妊娠期的头发成为一生中最丰厚的时期。而一旦宝宝呱呱坠地,新妈妈们体内雌激素含量明显减少,产后一周就会恢复到孕前的水平,因此,失去了大量雌激素“滋养”,头发自然会纷纷掉落,恢复到产前水平,甚至比产前还要少。这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,那么,产后脱发的问题就更为严重。

产后脱发该怎么办呢?首先千万不要紧张,这会加重脱发,随着激素水平恢复正常,一般来说,头发的总量不会比产前少。还有,产后头发和头皮的含油量会增多,含油量过高会加重脱发现象,因此要定期洗头;第三,用指腹在头皮按摩,可帮助头皮的血液循环,使新发加速成长。最后,绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒物质排出体外。可选食冬瓜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳等对生发也有益。

明矾

是很正常的现象。我掉头发很厉害,我身边的朋友也是这样。
他们都说是产后气血虚,多休息,补充营宝宝大点后就会好些的。