yuanhang33

肠胃一直不好导致经常腹泻,不治疗要紧吗?

我刚结婚不久,肠胃一直很不好,只要吃外面的东西就很容易拉肚子,但觉得腹泻也不是什么重病,就一直没理,这样好吗?不治疗要紧吗?

香儿658QQ

肠胃不好,冰的寒性的不要吃,特别刺激性的食物不要吃,就没事

siyiningma

你好这位患者,根据你说的情况,你这是肠胃方面的问题,应该好好的调理一下,腹泻虽不是什么重病,但是常让人感到极度困扰,因为腹泻常伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状,腹泻根据病因的不同分为好多种,但是大多数都是因为体内的细菌感染造成的,而且如果不能马上引起重视,将会发生脱水、肛裂等症状。所以有病不能拖,要及时诊治才是对的。