寄瑶weng3boy

怀孕后脸上长斑了怎么办啊?

怀孕5个月+3天,本来脸上皮肤还挺好的,最近发现脸上长了一些小黑斑,不知道是什么斑,怎么会这样的啊?

蕊蕊9038ziw

您好,大概有40%的孕妈妈孕期会出现明显的黑斑、雀斑及肝斑,这些都称为“孕斑”。黑斑、肝斑的分布,颜色较深,多存在于表皮层或真皮层,或同时分布在两个层面。因为体质不同,妈咪们色素沉淀的程度也不相同,严重者黑斑面积较大,可能会在两颊、额头等部位出现,而除了黑斑之外,甚至原本就存在的痣,颜色也会加深,或冒出新的痣。
孕斑、黑斑的形成,和身体内分泌有极大的关系,若想要改善肌肤问题,妈咪们首先要拥有规律的作息,每天睡足7~8小肘。“防晒”也是预防黑斑最重要的程序,因为紫外线会加速黑色素沉淀,斑点当然也无法淡化,因此建议妈咪,若需长时间待在户外,出门30分钟前要先涂抹SPF50的防晒乳:避免在早上10点至下午2点之间出门;即使在室内,也耍擦上SPF35的基本防晒品。预防隐藏的紫外线;建议选择物理性防晒成分的产品,通常黑色素沉淀的变化,在产后6个月会逐渐消退,若产后仍未改善,建议可以通过擦拭美白保养品或除斑美白激光,让斑点淡化。

小骏骏麻麻

女性在妊娠期,由于体内的激素变化的原因,就会出现一些小斑点,多吃点新鲜的水果和蔬菜,

娴丫妈妈

很多人怀孕就长斑啊,我那时候长了很多豆豆,不过生完孩子一段时间就没有了,平时多注意喝水,擦点精油什么的。

萌嘟嘟妈咪Q

孕期长斑是非常正常的,这个要多注意避免太阳的直接长时间照射,可以适当试用一些补水的护肤品但是一定要注意材料要安全,其次就是多喝水多吃补水的蔬果