丽8xe

九个月的宝宝可以断奶了吗?可以吃哪些辅食了呢?

我家宝宝9个月,母乳喂养的,宝宝很喜欢吃辅食,因此我婆婆说现在可以给宝宝断奶了,请问宝宝现在断奶合适吗?九个月的宝宝可以吃哪些辅食了呢?

庭妈妈妈

能喂母乳就尽量喂母乳,我那时是因为要上班,无奈断奶给孩子喂了致粹,不过还好,孩子对奶粉很适应也很喜欢喝。喝奶粉的同时也可以喂点稀饭、烂面、碎菜、肉末的。

冠仦s9

你的孩子才九个月,不建议断奶。母乳喂养对孩子好,所以通常1岁之前不提倡断奶。
母乳一直是我们崇尚的最经济、最实惠、最具营养的食品,原则上提倡母乳喂养12个月以上,但由于个体差异原因,并不是每个妈妈都能做到,如果妈妈重返职场压力大还会造成母乳质量的下降。因此,妈妈更要丰富宝宝的辅食添加,1岁之前不提倡断奶,每天还要保证3~4次的母乳或配方奶,另外加2次辅食,辅食内容力求多样化,以保障宝宝营养均衡。
辅食:9个月,开始吃虾了
9个月的宝宝能吃的辅食种类增多了,也能吃一些固体食物,咀嚼、吞咽功能都增强了。宝宝已经能吃整个的水果了,没有必要再榨成果汁、果泥。把水果皮削掉,切成小薄片、小块,直接吃就可以。不爱吃水果的宝宝,可以多吃些蔬菜,尤其是西红柿(含有丰富的维生素C)。
这个月宝宝的食谱中可以加入虾了,虾含有丰富的蛋白质,营养价值很高,还含有丰富的矿物质,如镁、磷、钙等。丰富的镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好地保护心血管系统;磷、钙则可以促进宝宝骨骼和牙齿的顺利生长,增强宝宝体质。
鲜虾粥
补充蛋白质
原料:鲜虾3只,大米50克,芹菜30克。
做法:①鲜虾洗净,去头,去壳,去虾线,剁成小丁;芹菜洗净,切碎。②大米淘洗干净,加水煮成粥,加芹菜末、鲜虾丁,搅拌均匀,煮3分钟即可。

萌瑶

九个月的宝宝可以断奶了,可以吃很多种辅食了。像米粉,蛋黄,鱼泥,鸡肉泥等都可以吃了,碎面条,米粥等。

doctor110

6个月后母乳的营养价值就很低了,所以如果吃的好,可以断奶。如果吃的一般,可以以母乳为辅。