zixiaㄎ500

怎么哄小宝宝睡觉呢?

我儿子不知道怎么回事,总是喜欢睡觉的时候哭闹,给宝宝奶头她也不含,真把我愁坏了,请问怎么哄刚出生5个月的宝宝睡觉比较好呢?

贯艺璇787

首先要养成宝宝良好的作息时间,安静的环境很重要,妈妈可以边自己哼哼小曲,边轻拍宝贝入睡,这样宝宝会很有安全感,体会到妈妈是在身边的,很快就能睡着了。
首先到固定的时间,给宝宝创造一个好的睡眠环境,灯光调暗,给宝宝要睡觉的信号,同时轻声跟宝宝说,宝贝晚安!
要注意养成固定的休息时间,别让宝宝白天睡那么多觉。晚上给宝宝提供安静的睡眠环境,关闭室内灯光或者只打开床前台灯,适宜的室内温湿度,让宝宝平躺着,别给能让他兴奋的玩具,让宝宝自个凡玩,不久就能很快睡觉觉了。
换干爽的尿布,拉窗帘,关灯,保持安静,拍后背。我哄我家宝宝还有个绝招,提前准备好小背带,到点儿时背上,过不了5分钟宝宝就入睡了。

萌瑶

孩子五个月时要补充钙,这是长牙的时候,需要钙充足,这时还是厌奶期,要少食多餐。