wang绍丽15gv

十个月的宝宝可以练习独站了吗?

我家宝宝十个月了,最近奶奶总是想方设法的让孩子站起来,我想问问这样好不好呀?十个月的宝宝可以练习独站了吗?

Coffee芽芽

最好不要这样,现在还是要让宝宝多爬,爬的好的宝宝不需要学习走路,更不需要学习站立,由爬到走是个自然而然的过程。况且1岁开始走路才是正常的。在宝宝没有站立意识的情况下强行让站,对腿部发育及其不利,是一种拔苗助长的行为。

yu30870hdy

10个月的宝宝可以练习独站,但不要练习太久。十个月的宝宝能独自站立2秒钟以上,妈妈平时可以有意识地让宝宝练习片刻的站立。引导宝宝小腿分开,背部贴墙做辅助,妈妈松开双手,让宝宝的腿部力量和身体的平衡支撑得到锻炼。此月龄的宝宝脊椎、肌肉、平衡性发展都不太好,所以不宜久站,片刻即可。
学走路:不要操之过急
有些爸爸妈妈看见别人家的宝宝已经能够走路,恨不得自家的宝贝立马健步如飞,以显示自己的宝宝体魄强健、聪明过人。于是便根据自己的意愿,卖力地训练起来。而事实上,宝宝双脚什么时候能直立、开步,是有个体差异的。由于这个时期宝宝的骨骼还没有完全发育到能支撑身体的全部重量,拔苗助长训练宝宝学步,就会导致“O形腿”的发生。所以,对于宝宝何时开始走路,应该耐心地等待,顺其自然。
大运动:站起来、坐下去
宝宝已经可以非常灵活地爬行了,在宝宝爬行的过程中,让宝宝有机会坐下来休息。观察宝宝爬行到家具旁边时,是否能熟练地扶着家具站起来,站一会儿再熟练地坐下去。可以有意识地训练宝宝自己练习坐上小椅子,熟练转换站起、坐下的动作。

520妮妮1314

宝宝那么大完全可以练习站立了,宝宝的骨骼已经基本发育完全了。有的宝宝十个月的时候都会走路了,但是也不提倡宝宝走路那么早。

㊣妮妮妈

宝宝十个月了可以练习独立站立了,我家宝宝那时都十一个月都会自己自己走路了呢

doctor110

十个月孩子骨骼发育的条件是可以练习站立,但注意循序渐进,每天时间不能太久