半青性

十一个月的宝宝每天午睡到底好不好呀?

我的女儿十一个月了,最近一段时间宝宝每天一到中午十二点就要睡觉,有时候饭都顾不上吃了,只好等她睡醒了再喂她。请问宝宝每天午睡到底好不好呀?

可瑞康官方专员

半青性您好:
9个月-1岁的宝宝一天的睡眠时间为13-15小时,白天睡2-3次左右,妈妈可以合理安排一下宝宝的吃饭和午睡时间,保证宝宝的奶量和辅食。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝身体健康!

chutong鹿ろ9

宝宝每天有午睡的习惯当然很好。爱午睡的宝宝长得快。因为午睡有助于改善宝宝饮食,增强免疫力。午睡时体内会分泌一种被科学界称为睡眠因子的物质,既能催眠,又能增强人体的免疫功能。宝宝的大脑发育尚未成熟,半天的活动使身心处于疲劳状态,午睡将使宝宝得到最大限度的放松,使脑部的缺血缺氧状态得到改善,让宝宝睡醒后精神振奋,反应灵敏。在睡眠过程中身体还会分泌生长激素,因此,午间休息充分的宝宝才能长得快。

muyixixi

当然好了,宝宝除了每天的营养全面外,还有充足的睡眠,这样宝宝才能健康发育。