star1977

儿童微量元素两次检测疑问

专家好,我女儿一岁半,9月22日由省疾控中心做了一次微量元素检查,结果是:锌69.3umol/L、铁88.57umol/L、钙0.72umol/L、铜9.63umol/L、铅88.43ug/L,按他们儿童参考范围,我女儿是铅高缺钙,他们推荐我们购买新新人儿童口服液。我担心是某药厂打着疾控中心旗号在药房卖药。于是第二天,也就是9月23日带女儿去了省儿童医院儿童保健科再次做了微量元素的检查,检验结果是:锌54.0umol/L、铁6.34mmol/L、钙1.84mmol/L、铜21.85umol/L、镁1.19mmol/L,铅没有结果,让一周内复查,再次检验缺成了锌铁缺乏。我想问的就是: 1、一岁半的小孩有没有必要做微量元素检验? 2、隔天血液两次检验有没有可能出现如此大的差异?我该相信谁的检验结果?可否有比疾控中心和儿童医院更专业的检测机构? 3、一岁半儿童微量元素的标准参考范围是什么? 4、针对两次不同结果,我该怎么办?是否继续复查女儿血液铅含量?是按第一次结果排铅补钙呢?还是按第二次结果补锌补铁呢?还是什么药也不吃,进行食补呢? 敬请专家赐教,专心聆听专家建议! 万分感谢! 我女儿的身体状态非常好,就是最近三个月体重增长较慢,容易出汗,而且现在吃饭挑食了,不知道是不是微量元素惹的祸?

xuyongxuyi

我不是专家,但我是一个7个月宝宝的妈妈,你为什么给宝宝做这个微量元素检查???你的宝宝发育正常吗?身体好吗?站在妈妈的角度看,如果宝宝一切都正常的话,就不需要给孩子吃所谓的补药,现在市场,医院的补药并不象他们所说的那么好,宝宝健康就好,不要苛求其他.祝宝宝健康快乐!!

宸妈

在网上找到一篇贴子,因为字数太多不便复制上来,建议你去看看,也许会有帮助!http://bbs.61bay.com/v11-1-40849.htm