xiao3dkn12

宝宝自暴自弃怎么办?

我儿子最近不知道怎么了,不喜欢学习了,问他什么原因,宝宝就说,我这么笨,肯定学不会的,不管干什么事情都这样,请问这该怎么办呢?

寒香vub

父母要及时对孩子进行引导,具体可参考以下几种方法:
(1)让孩子正视自己。
孩子之所以自暴自弃,原因在于他们看重自己,却得不到别人的肯定。说到底,这些孩子没有正视自我,对自己的认识不够深刻,甚至有点“跟着别人的感觉走”。所以,父母在引导孩子的时候,一定要敦孩子正视自己。
(2)多宽慰孩子。
当孩子遇到挫折时,一定要理解、宽慰孩子。比如“我知道这件事情对你来说伤害很大,不过我还是相信你能做得更好”。孩子考试没考好,一定要对孩子说:“这次没考好,只要你努力了就可以了!”
(3)相信孩子能行。
无论孩子遇到了什么挫折,你部应该告诉孩子“你能行”。当然,最重要的是,父母自己要真的相信这一点,并给予孩子一定的帮助。比如孩子考试失败之后,你不仅要鼓励他,还应该帮助他找到失败的原因,以免下次再犯。

乐乐宝521

最好多和宝宝交流,找出原因,多鼓励孩子,应该是宝宝受了挫折心情不好导致的,