熠彤7e

给宝宝挂急诊需要了解哪些事呢?

我女儿从小身体状况就不是很好,经常生病,我们也经常半夜抱着宝宝往医院跑,但是每次也并不是一到马上医生就给处理,我们也经常大动肝火,请问带宝宝去挂急诊的时候应该了解哪些事情呢?

乐乐宝521

带宝宝挂急诊是需要生病比较严重的,一般的急诊是不治疗的,

丹彤27ar

1.哪些时候一定要挂急诊?
急诊室是24小时运作的医疗单位,主要目的是使病人在短时间内脱离危险,因此,若宝宝发生危急状况,如大面积的烫伤(编按:以患者的手掌为准,若面积约其1 0个手掌大小,必须送往有整形外科的医院)、大出血、窒息、抽搐、昏迷等,需要立刻送急诊。
2.最好由主要照顾者陪同就医
当宝宝需要就医时,最好由主要照顾者陪同,若少了主要照顾者提供的‘线索’,再厉害的医师也无法做出正确的判断。
3.急诊不像门诊先到先看
父母心疼宝宝的心可以理解,不过,遇到病况更严重的病室时,只能请宝宝‘不会有立即危险’的父母多发挥同理心,再多等待一下。
4.急诊的医师未必是儿科医师
5.不应因怕宝宝痛而拒绝接受相关检查
是否需要进一步的检查有一定标准,医师会依诊断决定检查项目,希望父母多多配合医嘱才是。
6.不应质疑医护人员打针技术不佳
在急诊室工作的医护人员若手脚不够利落、打针技巧不够好,早就不堪沉重压力而离职,能留下来的堪称个中好手,不用担心技术问题,只不过爱子心切的父母在一旁叨叨念念,甚至出现威胁字眼,不免影响打针人员的心情而有失水平。
7.急诊重在改善现况与脱离险境而非找出病因
急诊医师一定会提醒父母带宝宝再至门诊追踪,检查宝宝的状况是否有改善或恶化,家长们千万不要忽视门诊追踪的重要性。
8.配合医师的处置
9.尽管心慌也要镇定,给宝宝安全感
生病的孩子更需要来自父母给予的安全感,表现镇定的父母才能让孩子有安全感。如果父母情绪不佳并不断责骂医护人员,其实也会影响孩子的心情,心情影响病情,容易使病情加重或复杂化,增加了诊断与治疗的困难,无形中反而让孩子承受更多的痛苦。
10.就诊前带齐物品以备不时之需
为了不让“要什么没什么”的窘状出现,谢宗学医师提醒,除了儿童医保卡、儿童健康手册、钱包与手机(含备用电池)必带外,出发前,还应帮宝宝准备必需用品,包括:尿布、湿纸巾、毛巾、换洗衣物、装有开水的奶瓶、配方奶粉及干净奶瓶等,需适度准备凡份,避免在短时间内无法回家之用,最好还要有安抚玩具以适时转移宝宝的注意力,另外,大人和宝宝的御寒衣物也不可少。