maomin456

两个月的宝宝睡觉手脚出汗

我家宝宝有两个月大了,睡觉的时候老是手心里出汗,感觉手和脚都是冰冰的,不是很热和.这该怎么办是不是缺什么?

jie6668

满月以后保健医生就回向家长建议给宝宝服用补钙产品了,因为母乳喂养的孩子很容易缺钙,由于此阶段宝宝的牙齿尚未发育成熟,并且不会使用吸管类的口服液钙剂,家长最好选择冲剂型的补钙产品,用温开水冲调喂给孩子喝,最好选择在上午补充维生素AD滴剂,下午服用补钙产品,不要空腹服用,这样的方法比较有利于孩子对钙质的吸收,从而避免维生素AD与补钙产品同时服用引起维生素D摄入过量导致高钙血症的弊端.
三个月大的宝宝可以逐渐尝试辅食的摄入,这样比较有利于孩子在四个月的时候顺利地接受各种辅食的味道,促进孩子的成长发育.目前正是新鲜蔬菜水果上市的季节,可由一种逐渐增加至两种蔬菜或水果汁让孩子逐渐接受其味道,例如菠菜煮水或芹菜煮水的汁调和少许温开水给孩子饮用,或梨西瓜榨汁添加少许温开水饮用,每次服用的量控制在60ML左右即可,平时可以给孩子喝一些冰糖水,对孩子的肺部有好处,尤其适合因吃母乳不爱喝白开水的宝宝.

qqa-070605

我的宝宝现在快4个月了,睡觉的时候也还是出汗,我也不知道怎么回事?

jie6668

可能是缺钙吧,缺钙的表现是晚上睡不沉,易惊,多汗,头老是在枕头上蹭来蹭去,有的孩子可出现枕秃。要是宝宝缺钙,首先要多抱宝宝晒太阳,(不要隔着玻璃,要直接照射宝宝)促进钙的吸收;再者可以给吃些补钙产品,也可以加点鱼肝油,也是帮助钙的吸收。切记补钙产品要单独喝,不要加在奶里或水里喝,这样就不起作用了。如果天气暖和不要给宝宝穿太多或盖太多也容易出汗的。

三十一画生

新生儿的新陈代谢比成人要旺得多,所以更能容易出汗啊.不过你得注意一下,宝宝的汗是不是带有咸味,如果是的,表示是正常的.那你就可以放心,如果不是的话,说明小宝宝气虚啊.得补气,你可以去中医那儿开一些补气的中药给宝宝服用.具体的话你问一下中医就行了.

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。