英超078boy

宝宝怎么光吃醋呢?

我女儿现在已经5岁了,儿子3岁了,明明一样的孩子一样的对待,但是女儿总是说我们对儿子要好些,整天要吃醋,请问宝宝怎么会有这种心理呢?

志泽670s

原因当然有很多,现分析如下:
(1)负面环境效应。
现在的父母多溺爱孩子,家中好吃、好玩的都留给孩子,时间长了,就让他养成了以自我为中心的习惯,“独占”意识相当强。如果有人分享,孩子就会忌妒,杰米就是如此。他早已觉得这些都是自己一个人的,别人不能分享。一旦被妹妹分享,就会产生抵触情绪。
(2)缺乏安全感。
孩子认知能力有限,当原本属于自己的东西被别人占据之后,内心就会隐隐约约产生了一种不安。
(3)不当评价。
随着年龄的增长,孩子对自我的关注意识开始萌芽,但他们对自己的评价往往是以大人的评价为标准。现代一些父母经常以赞赏的方法教育孩子。但如果表扬过分,就会使孩子产生骄傲情绪,以为自己就是最好的。而当他人说别人好,没说他好时,他就接受不了,于是产生了忌妒心。

乐乐宝521

多和宝宝聊聊天吧,告诉宝宝都是妈妈的心头肉,也是一样疼爱她的,最好不要批评他,