xiu5baba3

一岁的宝宝突然吃饭没有胃口,只有少量的喝点奶粉是怎么回事啊?

宝宝出生十二个月,已经一岁了,之前吃饭睡觉都很正常,从来不让我们操心,最近两天不知道是怎么了,宝宝突然没有胃口,什么辅食都不想吃,只有少量的喝点奶粉。这是怎么回事啊?

ihqgfqt

建议观察一下宝宝的口腔啊,看宝宝有没有口腔溃疡啊。还要多观察一下宝宝的精神状态啊

hanleiyong

如果孩子突然的出现食欲缺乏,爸爸或妈妈应该宝宝检查是否患有口腔炎之类的问题。
这个月的宝宝基本上开始以米饭为主了,但突然之间,他拒绝吃任何固体食物,只勉强喝些配方奶,这就是让妈妈担心的食欲缺乏。如果正是炎炎夏日,而宝宝既不发热,情绪也好,就不必担心,这可能是因为天热引发的阶段性食欲缺乏。随着天气转凉,宝宝会恢复食欲。
如果宝宝食欲缺乏前有发热症状,可引导宝宝张开口检查一下,看宝宝是否患了口腔炎或嗓子疼。此时,不要给宝宝吃硬的、酸的和咸的食物,如果宝宝想喝奶,就用奶暂时替代。当然,最重要的是不能让宝宝缺水,要多绐他喝水或果汁,多做运动。

昭昭宝贝儿

注意观察宝宝是不是哪里不舒服,或是有没有感冒的症状。