yanfeie2

最近宝宝流口水严重怎么办?

宝宝可能是要长牙了,最近流口水的情况越来越严,刚围上的一块新围嘴,没一会儿就湿透了。我特别想知道,哪些情况引起的流口水需要家长特别注意呢?

逮582x

对于宝宝流口水现象,家长要分清原因,区别对待。生理性流涎:由于宝宝出牙时对三叉神经的刺激,引起唾液即口水分泌嚣增加.但宝宝还没有吞咽大量唾液的能力,口腔又小又浅.这时唾液就会流到口腔外面来。这种现象会随着月龄的增长而自然消失,家长不要太过担心。病理性流涎:当宝宝口腔发炎时,引起牙龈炎、疱疹性咽峡炎等也窖易流口水.宝宝常常伴有烦躁、拒食、发热等全身症状,还常常有与疱疹~患者的接触史。所以,遇到这种突然性口水增多时家长应及时带宝宝到医院检查和治疗。

洋洋洋洋宝

宝宝都会经历这个阶段,给宝宝多准备几条围嘴,勤换洗,勤擦拭,保持下巴干燥,抹点润肤油。