绍娟03395hea

“儿童酱油”是否真的有其宣传的开胃和补充营养的功效呢?

我发现超市里那些标着“开胃”“补充儿童所需营养”的“儿童酱油”很受家长的青睐,请问这些“儿童酱油”是否真的有其宣传的开胃和补充营养的功效呢?

yeshan森d2

说到底其实是商家在故意炒作,至于能不能开胃,有没有营养,都没有科学依据。都没有相关的研究支持。酱油是含盐的,菜肴中盐大一点味咸一点,通常人类食欲会提高,但这不是酱油的独到效果,而且对预防肥胖有害无益。即便是减盐的酱油,也需要严格限量,绝对不能因为补充营养、促进食欲之类说法就无限制给孩子用。这样只会害了孩子。幼童本来味觉敏感度远远高于成年人,咸味的调味品即便少放,也能感觉出咸味。如果从小就给很浓很鲜很咸的味道,将来会养成重口味,增加高血压的风险,而且增加肾脏负担。

洋洋洋洋宝

不一定的,只是商家的一些宣传手段,尽量给宝宝饮食清淡一些,少添加调料。