觅松yun37t

宝宝刺激性多疑是什么原因呢?

我那次不小心冤枉了宝宝一次,明明是老公打碎了一只碗,我就怪到了儿子的头上,事后我也跟儿子承认了错误,但宝宝好像有了心理阴影,怎么也不肯原谅我,请问这是什么原因呢?

小骏骏麻麻

很明显有心里阴影了,下次再也不要冤枉宝贝了,时间久一点就会好了

he◆8love

除了孩子本身的性格之外,“刺激型”多疑还受到以下两种因素的影响。
(1)面子效应。
每个人都是要面子的,即便孩子也是如此。当他受到刺激时,也会觉得丢面子。有的孩子会因此不再愿意看到刺激他的人,有的孩子则不愿意见到熟悉他的人,就怕别人旧事重提,让他再受一次刺激。当孩子处在这种躲避、不信任的氛围之下时,多疑的心理就难以避免了。
(2)“联想记忆”效应。
“联想记忆”是指,当孩子处在和刺激有关的一些因素之下时,就会不自觉地想起自己曾经受到的刺激。这些因素包括地点、环境、人物、相类似的事情、食物、颜色、声音、玩具、场景……