jian书文mf尕

快两岁的宝宝不爱吃饭,吃哪些东西能开胃和助消化呢?

我家宝宝快两岁了,始终不爱吃饭,怎么办?请问吃哪些东西能开胃和助消化呢?平常做菜做什么给他吃比较好呢?

baifeng599

这位家长你好,你的孩子快两岁了还是不爱吃饭,这种情况虽然常见,但是也要考虑孩子是否有消化不良的问题。通常孩子消化不好是导致不吃饭的主要原因,一般孩子消化不好主要表现在这几方面:有舌苔,口腔异味,大便酸味,打酸嗝,呕吐,腹胀,有时睡觉不安稳,这类孩子往往是吃不多就打饱嗝,有的甚至很久没吃都不饿,但是到饿的时候又吃不多.要是有以上情况的可以在医生指导下,服用一些健脾的中药或儿康宁,维生素B6和健胃消食片等。如果是缺锌缺钙,缺锌吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌缺钙,小儿迪巧,平时注意饮食均衡营养不要偏食。让孩子进食清淡流质饮食,可以在米汤中加入有营养的食物,如鱼汤、骨头汤、肉末、蛋黄等,山楂条可以帮助消化也可以吃,目前以适合孩子的胃口为主。结合所描述症状来看。这种情况是可以考虑补点锌的。另外平时的饮食方面也可以多吃点锌高的食物。所以孩子不爱吃饭,首先应该调节好孩子的肠胃,把孩子的胃口大开,这样自然就爱上吃饭。

doctor110

宝宝这个情况可能是习惯的问题,也可能是缺少铁锌等微量元素,建议化验下微量元素看看。吃点胃蛋白酶散,醒脾养儿颗粒,益生菌等可以助消化。

doctor110

多吃点动物性食物(鱼肉肝血蛋黄等)可以补充铁锌等微量元素。

洋洋洋洋宝

给宝宝检查一下是不是缺锌造成的。另外给宝宝养成好的饮食习惯,控制零食按顿吃饭,就餐氛围要好,全家人一起吃饭,其他什么不要干。把饭菜做的花样多一些,用小故事小竞赛的方式来吸引宝宝吃饭,有必要要饿一饿的。多户外运动。给宝宝准备一些水果坚果之类比较健康的食物的当做零食。