xiang2◎go1

宝宝头发少而且发黄是缺少什么营养?

孩子生下来的时候头发还是挺多的,而且如果是随我和她爸爸的话头发也应该长得不错,但是我却发现自己的孩子越长大头发变得发黄而且还挺少的,请问孩子这是缺什么营养造成的?

doctor110

一般来说,孩子头发颜色和多少是和遗传有一定的关系,但是后天的因素也很重要,比如营养状态、是否贫血、维生素缺乏和微量元素缺乏等营养不良,甚至非常少见的先天性代谢性疾病,也都会有影响。另外,孩子长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密的头发,也是常见的。建议去医院或保健所检查是否有贫血、营养不良或抽血化验查一下微量元素如锌缺乏等等。

沫,然

只可能是宝宝缺乏微量元素引起的,最好带宝宝上医院去检查一下微量元素,进行适当的补充,慢慢的宝宝就会恢复正常了

恋香草278QQ

越来越大,宝宝需要的营养跟不上,就会出现这种现象

玉玉703QQ

缺锌缺钙就会导致这些情况的。宝妈可以带宝贝去做微量元素的检查。我推荐宝妈看一本书吧,《宝贝幸福密码》很棒的育儿书,很多孩子的常见问题里面都有答案。

yiyi胖胖

现在条件都好了,不一定会缺什么营养,可能是环境改变吧,我看很多小宝宝头发也黄黄的。不过长大头发都挺好的。