chenwu干32h

三岁的宝宝有小儿疝气,不做手术,吃药能治好吗?

我的孩子现在三岁了,患有小儿疝气的毛病,我想问问这种病不做手术,吃药能治好吗?宝宝患了小儿疝气之后,应该注意些什么?

宝贝儿锐锐

要用手术治疗的,就是腹膜破了一个洞,是一个很小的手术,做好了就行了也不要太担心的哦

zhaojie3

小儿疝气是婴幼儿的常见族病,家长不必过于担心。小儿疝气一旦病情发展,会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生疝内容物坏死,甚至威胁生命。所以发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊,手术是小儿疝气最好的治疗方法,包括传统开刀手术和腹腔镜微创手术。腹腔镜微创手术治疗小儿疝气,创伤小,恢复快,住院时间短。由于腹腔镜视野清晰,有放大作用,便于精密准确地进行分离、止血、结扎和缝合操作。所以,切口小,痛苦就轻,且术后疤痕不明显,避免了切口疤痕对患儿心身发育的影响。小儿疝气患儿应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。患儿应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。平常应适当增加营养,平时可吃一些具有“补气”功效的食物,如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。