qu5la67

怀孕早期有什么特别的表现呢

我在备孕期间,月经已经有二十天没来了,我想知道则呢么才能早点知道自己有没有怀孕呢?怀孕早期有什么特别的表现吗?

doctor110

早期可有恶心,呕吐,倦怠,乳房变大,胀痛,厌食油腻等等表现。

黎银pa97

怀孕后固然会出现种种新感觉,身体上的生理改变更为客观可靠,可出现以下信号:
一.乳头变化乳房体积开始增大,乳晕颜色变深,并冒出一些碍眼的小颗粒,乳房上一些蓝色与粉红色的线条“亮相”。你突然有了某种陌生感,仿佛认不出是自己的乳房,你应想到很可能有喜了,找来早孕试纸测试一下很有必要。
二.阴道点状出血在受孕后第11-12天左右,差不多也就是你在为“老朋友”迟迟不来而疑虑的时候,可出现少量阴道出血。乃是孕卵植入血液丰富的子宫内膜所引起的,又称为着床性出血。表现为一些红色血斑,或者粉红色、红褐色斑迹,持续一两天后消失。须注意与例假区别开来,如果阴道出血发生在受孕行为的1 2天之后,很可能就是月经来了。
三.停经 众所周知,一向准时的例假突然爽约,这是怀孕的一个较为可靠的客观信号。虽然月经推迟现象较为常见,尤其是月经原本就不太规则的女性,一般推迟时间在7天内不足为奇,但超过10天就要考虑是否怀孕了。如果推迟时间超过1个月,怀孕就比较容易肯定了。
四.基础体温升高 如果你一直在测量基础体温,发现这一次经期已过仍无月经来潮,而体温依旧居高不下,且持续1 8天以上,也是一个怀孕的征兆。所谓基础体温,是指睡眠6小时以上,醒来不动,不吃东西,在安静状态下测出来的体温。原理是:月经规则的女性在一个月经周期中,排卵后基础体温可上升0.5℃左右,一直维持到下次月经来潮才开始下降。但若进入了孕期,黄体酮分泌增多,进而影响大脑中的体温中枢,就会使体温持续维持在高水平状态而不下降。
五.频繁如厕你突然发现自己成了卫生间的常客,甚至1小时多一点时间就要光临一趟厕所,从不起夜的你一夜要起床好几次,同样在提示你肚子里有了一个小生命了。究其原委,在于子宫随着胎儿的发育逐渐增大,进而压迫和刺激膀胱,引起尿频。此信号在孕8周以后最为明显。
六.早孕试纸测试算得上一个快速、方便、灵敏、特异性高的测试怀孕真假的方法,当你捕捉到了上述的主观或客观信号后,可用来做进一步地验证。测试要点有:前一夜应尽量减少饮水量;尿液标本现采集现测试,不要用搁置太久的陈尿做标本;标本宜用晨尿做试验,晨尿经过一夜浓缩,激素水平较高,容易出现阳性结果。

乐乐291QQ

怀孕初期的症状一般在40天左右出现有:月经停止;乳房发育,乳头增大,乳房皮下的静脉明显,还可能乳房有刺痛,膨胀和瘙痒感,而乳头,乳晕颜色加深;以后逐渐感到疲乏,嗜睡,头晕,恶心,反胃,食欲不振,挑食,喜欢吃酸食,怕闻油腻味,唾液的分泌量也会增加;常有恶心,呕吐的感觉.祝您健康好孕!