远练li6jlぞ

哺乳期妇女能擦麝香舒活灵吗?

请问哺乳期妇女能擦麝香舒活灵吗?我前几天撞伤膝盖了,好痛,现在都无法走路了,如果不能用麝香舒活灵,我该怎么处理呢?

xiaoyuis

这位妈妈,你现在还在哺乳期,最好不要随便用药,因为哺乳期乱用药物危害较大。麝香舒活灵是外用药,经血液吸收量非常少,可以酌情使用。如果可以避免使用,最好断奶后再使用,以免通过乳汁进入宝宝体内影响宝宝的发育情况。使用双氧水和碘伏交替做局部的擦拭消毒治疗,消毒后局部涂抹紫药水来把干,同时也可以起到预防感染的效果的。使用这些药物做清创处理的时候是不会对宝宝产生影响的,所以是不需要太担心的。在此期间需要注意多喝水,多休息,避免吃辛辣刺激性的食物,以预防感染的情况即可。

我是惠妈妈

哺乳期不要用这种药,含有麝香对乳汁有影响的,您可以用红花油抹抹,来缓解疼痛,或者吃点儿药,在医生的指导下服用

手机用户l39450

最好还是不要用吧,药可以通过皮肤进入你的体内,通过母乳分泌给小孩,通过空气流通,宝宝也可能会吸取