别新锁155

九个月的宝宝特别恋母乳,怎么能把奶断掉?

我家女儿已经九个月了,本来打算在这春季不冷不热的天气里把奶断掉,可是我发现宝宝特别的恋母乳,不给吃就会哭得死去活来,怎么办啊?

ihqgfqt

您这算不上是特别恋母的,这么点的宝宝,对于辅食的添加还在适应中,而一下又要断了他一直以来已经熟悉的母乳,他需要一段时间来适应的,亲,这么小,如果没有母乳质与量的不足的情况下,那么最好还是让宝宝再喝一段时间的,抵抗力也能增加很多的。

糜pengnan※e

想为宝宝减掉母乳,应从白天开始,并用配方奶代替。当然,还可在宝宝有饥饿表现时,让他吃些粥、烂面条等稀软的食物,并尽量做得味道香、颜色鲜艳,以便成功取代宝宝长期习惯了的母乳。
宝宝想睡觉或烦躁不安时,不再把乳汁当作宝宝的安慰剂,而是在家人的协助下,训练宝宝独立睡眠,或采用其他方式安慰宝宝,如和他一起做游戏、说话等。
有的妈妈天天和宝宝在一起,突然断掉母乳会有失落感,此时,妈妈要先有充分的准备和决心。必要时,可让爸爸多陪宝宝玩一玩。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。
5招改掉宝宝夜间喝母乳
到了晚上,很多宝宝似乎不喝母乳就没办法入睡,晚上醒来也是哭着要喝。为了纠正宝宝的这个习惯,妈妈可以这样做:
睡前让宝宝喝饱配方奶。宝宝如果睡前吃饱了,是可以一直到早上醒来再吃的。注意喝奶后应给宝宝清洁口腔。
如果宝宝醒来要抱,要喝奶,就满足他,其结果就是强化了这种习惯。所以要改变这种习惯,必须有一点变化。当宝宝哭着要抱时,可以拍拍他或者讲个小故事,一同看一本图画书,但是不抱他起来,分散他的注意力,等他哭闹累了,就会睡了。
把房间的布局和他的被褥,当宝宝的面改动一下,让他对现在有新鲜感,也许会改变醒夜的毛病。
带宝宝到亲戚家住几天,完全改变睡眠环境,可能有好处。或者带宝宝去近郊旅游,彻底改变睡眠环境,也可能有用。
妈妈自己到亲戚、朋友家住几天,让宝宝的爸爸或其他人照顾他几天,包括陪他睡觉。宝宝找不到妈妈,顶多哭一会,也就睡去了。

我的宝贝(涵和轩)

给宝宝断奶的话,要先让宝宝适应喝奶粉,辅食也要跟的上,可以先把s夜奶给断了,白天慢慢延长喂奶时间,让宝宝接受奶粉,慢慢来,不要着急。

恒恒、轩轩

白天添加辅食,不给喝母乳,晚上给宝奶带,我家就是这样断的奶