天宇1009cri

智齿一旦出来之后就要立刻拔掉,这种说法是不是正确的?

怀孕五个月的时候,突然发现长了一颗智齿,听好多宝妈说智齿一旦出来之后就要立刻拔掉,这种说法是不是正确的?

ihqgfqt

也不能说是完全的正确与否的,因为这个是因人而宜的,因为您处于怀孕的特殊时期,所以这个您是不建议去医院拔牙的,而这个牙齿表面上是没有太大的作用的,但如果其他邻近的牙齿出现问题,它还可以辅食治疗呢

蔚蓝巢fly莪73

这位准妈妈你好,你所说的情况也不是完全正确。大概95%的正确。智齿是属于退化的牙齿。我们的骨头发育要受遗传的影响,还有后天的因素,由于牙齿大小不变,颌骨要变小的话,通常没有第八颗牙齿的位置。但是它有萌出的动机,这个位置不正就带来一系列的问题。冠周炎,龋齿等等。按照国外惯例来说,既然这颗牙没有功能的话,发生症状就拔除。我们牙齿功能还要上下颌牙齿对上。为了避免有问题发生,当有智齿的话建议拔除。

洋洋洋洋宝

一般是要及时拔掉的,孕期情况比较特殊,最好根据自身情况咨询医生处理。