懿恒宝贝

怎样给孩子断奶啊?

我儿子十五个月了,我想给他断奶了!可是他不吃奶粉和牛奶,装到奶瓶里一口也不吃。现在他白天可以吃东西不吃奶也没什么,只是睡觉前就得吃奶才肯睡,而且半夜要醒一回两回的,都要吃奶才能睡!请问有经验的妈妈们,这种情况怎么断奶呢?怎么能让他夜里不吃奶呢?帮帮我噢!谢谢啦!

zssmm

真是好妈妈!现在能喂母乳到周岁以上的妈妈不多了。
基本上母乳喂养的宝宝在断乳前,都不肯吃奶粉的,因为奶粉里没有妈妈的爱。只要断奶后,他就会吃了。
这两天你不要跟宝宝睡了,让爸爸陪他,他哭闹是肯定会有的,前面几餐奶粉他肯定不怎么要吃,但肚子饿了,还是会吃的,只要三个晚上不吃母乳,他就能从母乳顺利过渡了。不过让他晚上不吃奶是不可能的,断奶后你得半夜起来泡奶粉给他吃。