彦辉6xd603

怎么样培养8个月的胎宝宝的感知能力呢?

我怀孕已经8个月了,现在已经不上班在家待产了,听人说通过好的胎教的方法能提前培养宝宝的感知能力,各位专家有什么好的建议吗?

chong0goc

1、抚摸胎宝宝的手法
对胎宝宝进行亲密接触时,孕妈妈可以躺在床上,全身尽量放松,在腹部松弛的情况下来回抚摸胎儿。具体做法:用一个手指轻轻按下再抬起。开始时由于胎龄大小不同,性格的安静和好动有别,以至有的胎儿能立即作出反应,而有的则楞过一阵子,甚至几天后才有反应。如果此时胎儿不高兴,他会用力挣脱蹬腿反对,碰到这种情况下,就应马上停止。过几天后,胎儿对母亲的手法习惯了,母亲也已能分辨出胎儿的头背时,就可以轻轻推着胎儿在子宫中“散步”了。这时应配合一些轻快的乐曲,帮助胎儿活动“做操”。
2、让宝宝来做“体操”
孕妈妈可以通过刺激腹部,让胎儿被动地活动,包括踢腿、伸拳、翻身等,就像帮助胎儿做“体操”一样。一方面,在母腹中就进行过体操锻炼的胎儿,出生后动作的发展(如翻身、抓、握、爬、坐等)要比一般婴儿早些,特别是小肌肉的发育更明显;另一方面,手巧与心灵有密切的关系,动作的发育可间接影响大脑的发育。
帮胎儿活动,让胎儿“做操”的时间应选择在胎儿精神良好的时候进行。至于什么时间胎儿精神状态良好,一般认为是早晚比较好。
每次做操的时间以5-10分钟为宜。
3、 培养胎宝宝的感知能力
不可忽视胎宝宝的能力,如果他能够得到适当的鼓励,所有的婴儿都能极大地增长他们的才能。因此孕妈妈就应该努力为胎儿创造一种能使胎儿的能力得到发展的环境,并要不断地鼓舞、培养他的好奇,推动他去认知。培养胎宝宝感知能力的方法很多,通过呼唤、对话或做游戏等形式使胎儿的感知能力得到发展。

乐乐宝521

你可以经常抚摸肚子,多给宝宝说说话,或者是听听音乐,