heng39srz9

七个月的宝宝长湿疹了,有什么好的药物治疗吗?

我女儿才七个月,最近一段时间身上长了好多湿疹,脸上,身上及额头都有,每天都很痒,感觉孩子挺受罪的,请问有什么好的药物治疗吗?

xu1eyt

这位家长你好,才7个月的孩子长了很多湿疹确实是让家长难过的事情,然而你问到有什么药物可以治疗,实事求是地说,目前还没有任何一种药物可以根治湿疹。而且,确实很大部分湿疹患儿会随着成长而自行好转。大约有一半的湿疹患儿,能在5岁前有所好转;80%左右的湿疹患儿,能在13岁前有所好转;剩下20%的患儿,症状和严重程度各不相同,会被湿疹反复纠缠终生,有的还伴有过敏性鼻炎或过敏性哮喘等疾病。因此,面对湿疹,我们能做到的也就是通过日常护理及药物治疗来控制湿疹的症状,尽可能提高生活质量,减少对患儿生长发育的影响。