税szy261

如何培养女孩子的自信心?

我经常对自己的女儿说,什么样的女人最美丽,自信的女人。但是孩子的自信有很大一部分是家长给孩子的,所以家长要怎么做有利于培养青春期女孩子的自信心?

乐乐宝521

可以多带宝宝参加一下活动来增强宝宝的自信心,平时多鼓励孩子

mengzhi041

你这么说,是对的。首先告诉孩子作为一个女生一定要自信,这里抛在学习之类的,就是要告诉孩子,这个东西是独立的,作为孩子的母亲和孩子我们都必须要付出努力才行。
而且因为孩子的心理和意志都很脆弱,所以他们最希望得到理解和支持,因此,每一句激励的话语都将会成为孩子精神上的阳光;相反,每一句贬低的评语,都足以将他们脆弱的尊严击得粉碎、让他们无地自容。所以,我给各位家长提出一个建议,请家长们当着大家的面,说说自家孩子的优点。
中国人是一个自谦的民族,自谦的范围很广,凡和自己有关的,都可以拿来谦虚一番。当着别人的面,不仅不夸奖自己的孩子,反而谦虚地说自己的孩子差。当孩子表现得不如自己的意时更是如此。我们谦虚的时候,却忘记了孩子并不是自己的附属品。尤其是女孩子,心思纤细敏感,你这样地瞎谦虚,孩子却认为你是真的不喜欢她,严重挫伤自尊心。从另一个世俗的角度说,小孩子也有自己的礼交圈子,你这样“揭短”,以后,她怎么在朋友面前做人?
找个人多的地方,大声地夸夸你的孩子,让孩子觉得你时刻都在以她为自豪,让孩子充分感觉到你对她的重视和欣赏,培养孩子的自信心。