leiyucong

我的宝宝不好好喝奶怎么办?

我的宝宝已经56天了,这两天不好好喝奶,平时吃的也不多,大概就是70-80,也不爱喝水,一喝水就哭,肚子也不好,前面都是2-3小时吃一次奶,可这几天,4-5个小时也喝不了多少,我的宝宝怎么了,请大家帮帮我

同同她妈

我也遇到过相同的问题。在宝宝两个多月时,突然就不好好喝奶了,一次也只喝7、80,怎么也不喝。到后来,一喝就哭闹。原来我们也给她喂水。宝宝满三个月时,到儿科医院做儿保,医生让我们不要喂水了,说先要保证一天的奶量达到七八百毫升,(原来一天也就5、600)宝宝所需的营养就够了,水分也够了。从医院回来后,我们就没再喂水了,虽然宝宝喝奶仍然不乖,但是一顿也能吃150了,一天的总量也在800左右了,这几天,宝宝一下就胖了些。至于宝宝不好好喝奶的问题,医生也说不出所以然,只有自己摸索,比如是不是奶嘴小了,宝宝喝起费力。偷懒不想吃,还有就是宝宝一天也没什么运动量,我宝宝不想吃时,我就让她运动,比如让她趴着,总之把她搞得很累了,然后一哄就睡得迷迷糊糊的,再把奶嘴塞进去,就开始吃了,她一停下来,我就敲奶瓶,敲几下,她又吃几下,呵呵,最后还不是吃完了

乐乐MM

小宝宝 一个阶段一个阶段 的 只要他精神好大小便正常就不用担心