原绮南l

怀孕两个月时能吃维生素吗?

在怀孕之前我是吃着维生素和葡萄籽的,后来葡萄籽总是让我的月经延后,我就开始不吃了。准备怀孕的时候也把维生素停掉了,现在怀孕两个月了能不能吃维生素?吃什么种类的?

玉玉703QQ

孕期营养对妈妈和孩子的健康都非常重要的,充足的营养才能让母婴更营养,像优质蛋白,多种维生素矿物质和优质脂肪酸都是需要的。关键期的营养十分重要,如怀孕3到4周是神经管开始发育,叶酸缺乏是脊柱裂发的重要原因,孕四到六个月是脑细胞数量快速增加,孕晚期脑皮质等组织结构分化完善。这些都是需要充足营养的。

多多妈713

可以吃维生素的,我的产科医生当时推荐我吃的是惠氏的马特纳,就是多种维生素,一直要吃到哺乳期结束的

小骏骏麻麻

可以吃点,吃太多也没有什么好处,平时饮食均衡,就够了

晴朗392QQ

怀孕期正确地摄取全面的营养是非常重要的。孕期营养不良对妊娠结局和母体产生多种影响。对胎儿的影响主要包括胎儿在母体内生长停滞,宫内发育迟缓,最终导致:1.早产及新生儿低出生体重;2.胎儿先天性畸形发生率增加;3.围生期婴儿死亡率提高;4.影响胎婴儿的体格和智力发育。

孕期营养需要参考摄入量:
蛋白质:孕早、中、晚期蛋白质推荐摄入量分别为70克/天、80克/天、85克/天,优质蛋白应占1/2以上。

脂类:孕期需要3-4公斤的脂肪积累以备产后泌乳。此外,膳食脂肪中的磷脂及长链多不饱和脂肪酸(EPA,DHA)对人类生命早期大脑和视网膜的发育有重要作用。

钙:研究显示,孕期钙的补充可降低母体高血压,妊高症和先兆子痫的危险,并预防产后抑郁症。孕期钙供应不足,可影响母体的骨密度。

锌:母体摄入充足的锌可促进胎儿的生长发育和预防先天性畸形。

维生素A:直接大剂量补充维生素A可导致自发性流产和新生儿先天性缺陷;包括中枢神经系统畸形、颅面部和心血管畸形。相应剂量的类胡萝卜素则没有毒性。

维生素D:预期维生素D缺乏可导致新生儿低血钙症,婴儿牙釉质发育不良以及母体骨质软化症。

维生素E:孕期维生素E的补充可对新生儿溶血产生有益的影响。

维生素K:新生儿体内缺乏时凝血酶原下降,凝血功能受阻。

B族维生素:B1缺乏影响孕妇胃肠道功能,加重早孕反应,引起营养不良;B2缺乏胎儿可出现生长发育迟缓和缺铁性贫血;B6可有效改善早孕反应。

叶酸:摄入不足对妊娠结局的影响包括出生低体重,胎盘早剥和神经管畸形。在发展中国家还有常见的孕妇巨细胞性贫血。中国每年有8-10万神经管畸形儿出生。

膳食纤维:孕中后期有助于稳定血糖并改善孕妇的便秘状况,预防痔疮的出现。