好娃娃ask123

孩子咳嗽老不好怎么办?

宝宝9个月的小帅哥,儿子前段时间咳嗽好了,好了没多久又咳嗽了,不是一直咳偶尔咳嗽,但咳嗽时会偶尔干呕,有时候闷咳,嗓子好像有痰,但精神挺好吃奶也正常,这样需要吃药吗?能不能服用益生菌福敏康调节???谢谢 盼回复!!!

洋洋洋洋宝

给宝宝勤喂水,多休息,注意保暖,炖点冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,帮宝宝从上往下抚摸轻轻拍背帮助化痰,也可以做雾化治疗。

金蓓贝官方微信

小孩感冒后出现的咳嗽,可能是呼吸感染引起的直接症状,也可能是由于呼吸道感染诱发的过敏因素而导致咳嗽症状的持续存在,特别是在某些季节、某些特定条件下(如环境污染),这种情况更易发生。当然,除了这些原因以外,引起小孩较长时间咳嗽还可能是由于其他的一些疾病所致。因此,当小孩出现反复、持续咳嗽时,要把孩子带到条件好的医院,由有经验的医生进行诊治,以免影响了对疾病及时、有效的处理。

小骏骏麻麻

多个孩子喝水,蒸点梨子水给宝宝喝喝,咳嗽一般都比较难好,不一定要吃药的,益生菌是调理肠胃的,对咳嗽起不到作用