li茆96mi

流产后需要补充维生素吗?

我最近在研究关于女性流产后的营养补充问题,听相关专家们说流产后需要及时补充维生素,请问这有什么具体的作用吗?

xiango1

1.维生素C 参与形成胶原,胶原是一种蛋白质,它能把细胞联结在一起,好似胶的粘连作用。伤口愈合时,就需要维生素C,构成胶原使伤口愈合。如果维生素C不足,使创伤愈合延缓,微血管脆性增加而产生不同程度的出血。维生素C作为一种还原剂,可使铁保持二价铁的还原状态,能增加铁质的吸收和利用的效率。维生素c还能提高人体的免疫力。白细胞含有丰富的维生素C,当机体感染时白细胞内的维生素c急剧减少。维生素C可增强中性粒细胞的趋化性和变形能力,提高杀菌能力。
2.维生素B1、维生素B2 维生素B1、维生素B2是蛋白质正常代谢和能量代谢过程中必需的维生素,而蛋白质和能量的摄入本身对流产女性的重要性不言而喻。维生素B1、维生素B2对组织生长、促进食欲、胃肠道的正常蠕动和消化液的分泌等都有重要的作用。
另外,维生素对缓解流产后的情绪也有正面作用。生理的创伤总会带来心理上的变化,导致情绪低落、心情郁闷、自怨自艾,维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素c、铁元素等成分有舒缓情绪的作用,适当的补充可恢复流产女性的快乐和自信。

善良的小老鼠

你好,并不需要特别补充什么维生素制剂的,多吃新鲜果蔬及蛋白类的食物吧。