陆h6

怀孕早期可以通过哪些方法诊断呢?

我这月好事已经拖了好几天了,用平常的那种试纸也没有检查出来,我想去医院做正规的检查,请问一般可以通过哪些方式加以判断是不是怀孕了呢?

冬儿折qinqin

一、黄体酮试验
利用孕激素在体内突然撤退而引起子宫出血的原理,对既往月经规律,月经过期未来潮的可疑早孕妇女,可考虑每天肌内注射黄体酮20毫克,连续3~5天。未孕者多在停药3~7天后月经来潮。超过7天仍无月经者,则妊娠的可能性较大。
二、妊娠试验
妊娠后胚胎的绒毛滋养层细胞产生大量hCG,该激素存在于孕妇体液中,通过检测血、尿标本中hCG水平,可作为早孕的辅助诊断。
三、超声检查
(一)B超断层显像检查
(二)超声多普勒检查
用超声多普勒在子宫位置可听到有节律、单一高调的胎心率,每分钟150~160次,即可确诊为早孕。最早可在孕7周时测出(图1-12)。
四、宫颈黏液检查
因早孕女性宫颈黏液较多蛋白质,而水与钠盐较少,故宫颈黏液少而黏稠,形成宫颈黏液栓。取少量黏液涂在玻璃片上,干燥后光镜下可见到排列成型的椭圆体。无羊齿植物叶状结晶,早期妊娠可能性较大。
最后需提醒的是,要明确有无妊娠和宫内外妊娠,一定要到正规的医疗机构进行专业的检测。

洋洋洋洋宝

一般月经推迟后7到10天就可以用试纸测出来,也可以去医院验血验尿来确定一下。