志泽670s

女儿出现叛逆前有哪些明显状况?

今天中午自己十三岁的女儿从学校回来之后,看到我给她收拾好的屋子,不但没有说声妈妈辛苦了,而且还怨我不尊重她的隐私,随便进房间,还有哪些特征能够确定孩子是出现叛逆了?

宝贝儿锐锐

十三岁有些事情你还是给他自己弄吧,这个时期孩子不愿意让你干的事情以后就要注意点不要去弄。

ping6kdv

我认为女孩子的心理年龄比较的早熟,所以在出现叛逆的时间也比男生来的早一些,大约在十一二岁的时候就开始萌发,而且因为女孩子的性格较为内敛,不像男生那么张扬明显。例如,女孩儿一般会出现以下几种明显的状况:会觉得以前的发型和衣服都不好看了,有大部分的女孩儿在这个时期特别喜欢染头发,打耳洞等等,而且还开始攀比想要买更好的衣服,穿的更是不走寻常路;还有很大一部分的女孩子开始春心萌动,想要谈恋爱了,你说她和那个男生比较亲近的时候,她就会激烈的反驳,而且这个年龄的女孩子容易被那些平常不好好学习,但是看起来酷酷的小男生吸引,不会做什么大的坏事儿,但是总觉得那样的男生能给她带来真爱;有一部分脾气比较暴躁的女生,这个时候就会跟着男孩子学说脏话,而且还会打架,觉得这样的行为是特别酷的,当你发现自己的孩子动不动就说脏话的时候孩子应该就是叛逆期了。
这种种的迹象都在表明,我们的小公主已经迈步进入青春期了。她们用种种匪夷所思的行动向大人表明:我长大了,我要独立,我不再是你们的附属品,我是一个生命的个体。也因为有这么比较明显的症状,所以我们能够及时的发现自己孩子的问题,及时的帮助孩子改正。