兰68pw☀

孕妈妈怀孕第十个月吃什么粥好呀?都有什么功效呢?

我怀孕已经第十个月了,这几天有点厌食,吃什么都不愿吃,很想喝点有营养的粥,各位专家有什么好的做法吗?都有哪些功效呢?

昊晨的麻麻

那还是选择一些自己喜欢的口味比较重要

梦琪sj

孕妈妈马上就要分娩了,在本月,贮存产力可是第一位的任务,所以,本月的主食当以营养丰富为主要特色,看看下面的美味吧,可不要流口水哟!
1、 猪肚粥
原料:猪肚300克,大米150克,胡椒粉、精盐、味精各适量。
做法:将猪肝洗净,切成细丝,放入沸水锅烫一烫,捞出,待用。把大米洗净与猪肚一齐放入煮锅内,加水适量,置于火上,煮沸后,加入胡椒粉,转用小火煮至猪肚烂粥稠,加入精盐、味精,调味即成。
功效:本品粘稠鲜美,香气满口,极能勾起人的食欲。而且具有补虚损,健脾胃的功效。产妇常食可增强食欲,补中益气,有利强身健体。
2、山药荔蓬粥
原料:干荔枝8枚、粳米50克,山药30克,莲子30克,白糖20克。
做法:锅中放水约500克,加入原料,置炉上煮,先用大火烧开,再改中火中热,至米烂汁黏稠时放人白糖,稍搅拌,片刻后离火即可。
功效:本品可健胃益脾,安神补血,并且含有丰富的糖、钙、铁等营养物质。