shi怜寒ぇ4

宝宝9个月了还没有长牙是什么原因?怎么能帮助宝宝更好地长牙呢?

我家宝宝马上就满九个月了,可是到现在还没有开始长牙,从六个月开始就一直在补钙,这是怎么回事啊?怎样才能帮助宝宝更好地长牙呢?

昊然0405baba

其实,宝宝的乳牙早在胎儿期就长了牙胚,只是还没有破床(牙龈)而出。5~6个月时,多数宝宝就开始长牙了。到了8~9个月,多数宝宝都已经萌出了小乳牙,2颗、4颗都有,出牙早的甚至有6颗了。但出牙有早晚,即便快满9个月了,仍然会有少数宝宝1颗乳牙也没有萌出,不必着急而盲目补钙。
帮助宝宝更好地长牙
如果宝宝出生后不久,就开始补充鱼肝油、钙等,奶也吃得很好,发育也很正常,看过牙科医生也没有发现异常情况,妈妈就不必担心,乳牙萌出是早晚的事。1岁以后才出牙的宝宝也是有的。现在,宝宝还不到1岁,妈妈应耐心等待,给宝宝更多长牙的机会。
多带宝宝到户外晒晒太阳(不能隔着玻璃),这样可以促进钙的吸收。晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。妈妈还要及时为宝宝添加辅食,如馒头、蔬菜、水果等,还可以买点磨牙饼、磨牙棒之类的给他“啃啃”,不要老是让宝宝吃软绵绵的东西。
虾皮紫菜蛋汤
促进骨骼、牙齿的生长
原料:紫菜10克,蛋黄1个,虾皮、香菜叶适量。
做法:①虾皮、紫菜洗净,均切成末;蛋黄打散。②锅内加水煮沸后,淋入蛋黄液,下紫菜末、虾皮末烧开,撒上香菜叶即可。

muyixixi

宝宝长牙的早晚与遗传、营养和缺钙程度有关,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,及时补充鱼肝油和钙剂,多训练宝宝咀嚼能力,有助于宝宝牙齿的萌出。

doctor110

宝妈不要太担心,宝宝出牙有早晚,只要营养素不缺乏,不必要太着急

洋洋洋洋宝

宝宝出牙有早晚的,只要一岁以内出牙都是正常的,保证营养,不用担心。我家宝宝11个月才开始出牙的。