wei329dra6

哪些原因会导致流产呢?

我现在已经怀孕39天了,想了解一下关于怀孕方面的知识,请问哪些因素会导致流产呢,怀孕初期应该注意什么就会减少流产的概率呢?

阜阳马丽娅妇产院

你好,引起流产的原因很多

1.遗传基因缺陷

2.环境因素

3.母体因素

(1)全身性疾病:(2)生殖器官疾病:

(3)内分泌失调:

(4)创伤:。

4.胎盘内分泌功能不足

5.免疫因素

专家提醒,孕期进行检查,按时孕检,及时发现可能存在的问题及时处理。有流产征象时及时保胎。祝您健康好孕!

liyah1214

自然流产无疑是准妈妈们最害怕的事情,那么有这些原因可直接导致流产或者增加了自然流产的概率:
1.遗传基因缺陷常为首要原因。早期自然流产的主要原因中胎儿染色体异常的胚胎占50%~60%,多为染色体数目异常;其次为染色体结构异常。染色体数目异常主要有三体、三倍体及X单体等;染色体结构异常则有染色体断裂、倒置、缺失和易位。染色体异常的胚胎多数结局为流产,极少数可能继续发育成胎儿,但出生后也会发生某些功能异常或合并畸形。若已流产,妊娠产物有时仅为空孕囊或已退化的胚胎。目前,多数专家认为,夫妻双方年龄过大,是导致染色体异常流产的主要原因之一。
2.母体因素包括全身性疾病、生殖器官疾病、内分泌失调以及创伤等,这些都是造成早期流产的重要原因。全身性疾病对流产的影响主要体现在:妊娠期患急性病、高热等引起子宫收缩而致流产;细菌毒素或病毒(如单纯疱疹病毒、巨细胞病毒等)通过胎盘进入胎儿血液循环,使胎儿死亡而发生流产。此外,孕妇患有严重贫血或心力衰竭可致胎儿缺氧,也可能引起流产。孕妇患有慢性肾炎或高血压病,胎盘可能发生梗死而引起流产。子宫腺肌病(瘤)、子宫畸形、盆腔肿瘤(如子宫肌瘤等),均可影响胎儿的生长发育而导致流产。宫颈内口松弛或宫颈重度裂伤,易致胎膜早破发生晚期流产。孕妇的内分泌失调,包括甲状腺功能减退症、严重糖尿病未能控制、黄体功能不足,均可导致流产。妊娠期特别是妊娠早期行腹部手术或妊娠中期外伤,常导致子宫收缩而引起流产。
3.胎盘内分泌功能不足妊娠早期,卵巢的妊娠黄体除分泌黄体酮(孕酮)外,胎盘滋养细胞亦逐渐分泌黄体酮。妊娠8周后,胎盘逐渐成为产生黄体酮的主要场所。除黄体酮外,胎盘还合成其他激素,如β- hCG、胎盘生乳素(HPL)及雌激素等。如果胎盘内分泌功能不足导致上述激素值的下降,则妊娠难以继续而致流产。
4.其他因素妊娠犹如同种异体移植,胚胎与母体间存在复杂而特殊的免疫学关系,这种关系使胚胎不被排斥。若母儿双方免疫不适应,则可引起母体对胚胎的排斥而致流产。免疫因素主要包括父方的组织相容性抗原、胎儿特异抗原、血型抗原、母体细胞免疫调节失衡、孕期母体封闭抗体不足,以及母体抗父方淋巴细胞的细胞毒抗体不足等。
5.环境因素影响生殖功能的外界不良因素很多,可以直接或间接对胚胎或胎儿造成损害。过多接触某些有毒、有害的化学物质(如砷、铅、苯、甲醛、氯丁二烯、氧化乙烯等)和物理因素(如放射线、噪声及高温等),均可引起流产。

合肥天伦

导致流产的原因较多,主要有以下几方面。

1.遗传基因缺陷

2.环境因素

3.母体因素

4.胎盘内分泌功能不足

5.免疫因素