qingzi

怎样帮助爱上火的哺乳妈妈降火,使宝宝不受牵累呢?

seven

吃点水果

天方夜谭

在夏秋交替季节,宝宝体内水分流失较多,便秘、上火很多见,这与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸(皆属长链饱和脂肪酸),排便便会较硬。

因此,为宝宝挑选配方奶粉要尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。应当避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬、次数减少,甚至上火便秘。还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等回答者:喜欢遇见 级别:新手 (2004-09-03 21:41:02)
首先牙疼不一定是上火 其次上火也不一定引起牙疼
如果伴有其他上火现象 可以吃一点牛黄解毒片 多吃蔬菜水果
保持大便通畅 如果不伴有其他症状 单纯的牙疼 可能是口腔炎症
可以吃一点利君沙 用盐水漱口 保持睡眠增加抵抗力 如果因为疼
痛影响生活 工作 可就医做必要检查 个人意见仅供参考 :)
望早日康复!!!

食物残渣可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。
上火,可通过日常饮食及休息调节。比如:多喝水,少吃油炸、烧烤类食物,吃些清淡如苦瓜、空心菜类的果蔬。另外,睡眠不规律也可引起上火,多注意休息。还有,这些不能降火的话,再吃药,比如牛黄解毒片 。

xiaodouzi

告诉你一个食疗小方子,操作起来也很简单,我觉得挺管用,你可以试试看:把一个或两个鸡蛋打入碗中,放点盐,将鸡蛋搅碎,然后将烧开的水慢慢注入碗中,滴几滴香油,盖上盖子焖一会儿,就可以喝了。去火的。

qingzi

现在是大冬天,可以炖些排骨萝卜汤喝,又去火又补身体