huangch

宝宝病啦,把药量加大会好的快嘛!

宝宝感冒了,上次她奶奶带她到诊所看病,开的药明明是1岁喝半包,诊所医生说:"我家半岁宝宝就可以喝半包,请问可以给我家宝宝喝半包嘛?愁啊!

daichun1487

一定要按说明,宝宝不比大人,胃功能尚发育全,如超份量喂他他的喂会受不了,,就是喂药时间长了,他都会受不了,

提问者对回答的评语:对你的答案很满意的,谢谢!

yinziyu

如果宝宝只是感冒,不是很严重就不要吃药了.多给宝宝喝点水,用热毛巾敷一下鼻子,注意添加衣物,我想宝宝很快会好的.

aiyang333

你看看药的说明撒,宝宝的药一般是以年龄或体重来看的.我估计应该喝三分之一包.如果宝宝较胖就应该是半包.

♀同同妈…

因为半岁和一岁都是一岁一下(包括一岁),一般下儿吃药都分1岁以内和一岁一上,你可以多看看有的药剂说明,不用愁的。