icesnowcoco

有混合喂养的妈妈介绍经验吗?

我儿子40天,因奶水不足,20天起就开始混合喂养了,先10天是一顿母乳一顿奶粉间插着来喂,便便金黄色有奶瓣,每天能长一两,但是奶水会涨4、5个小时,30天打疫苗时社区医生说这样不利于发奶,建议每顿都先喂母乳再喂奶粉,之后这样喂了10天,便便金黄色掺有绿色,偶尔有成型便,上网说这样会不消化,到底混合喂怎样喂才好?有经验的妈妈可以介绍一下自己的经验吗?这样喂奶水都坚持了多长时间?

生命如歌956QQ

我也是混合喂养了,首先还是要以母乳喂养为主,每天最好保证要吸空一个乳房,两个乳房都吸,不够才喂奶粉 喂完奶粉后两小时要喂水,防止宝宝上火,培养宝宝定时排便,如果宝宝粪便成型早,就说明有些上火了,容易便秘,赶紧多喂水,不行热水里放些鲜果汁,记住必须是现榨的,不能用瓶装的,这样会好些。

提问者对回答的评语:谢谢回答,这样就放心的喂了

29雅雅

混合喂养的宝宝容易消化不良。必要时可以给宝宝喂益生菌调节肠道。可以每次喂完母乳后喂奶粉,有助于乳汁的分泌

小骏骏麻麻

奶水会涨,说明还是有奶的,最好是追奶,全母乳喂养比较好,奶水是越吸越多的,

心783QQ

我家宝宝六个月也是混合喂养的,先把母乳吃完,再喂奶粉,吃了奶粉要喂水的,不然容易上火。如果便便有奶瓣是消化不良,吃点妈咪爱就好了。

宝宝快乐1118

混合喂养,是先喂母乳等宝宝吃不够了再泡奶粉给其喝。这个时间持续到母乳停掉为止,以后就纯奶粉喂养了哦。上火的话在奶粉里放点去火的奶伴,喝后喂点温水顺便清洁口腔。

生命如歌956QQ

不过,出月子奶水还会多的,别担心,主要是多让宝宝吸,别放弃,加油

姐的姿态,你不懂

我儿子一岁多断奶的,刚开始不吃配方奶粉,我最开始是加的米糊,然后白天,慢慢加了饭,晚上还是吃母乳,慢慢的,买回了奶粉,刚开始少给点了等他吃习惯就好,就睡前喝120的奶粉,半夜吃30,早上睡醒就喝150,现在断奶了,他也习惯了喝奶粉