恒浩486ㄑysw

流产后有哪些滋补产品呢?

我这两天在网上看见这样一则消息,说女性流产后要及时食用滋补产品,有助于身体的恢复,请问流产后可以食用哪些滋补产品呢?

小月饼麻麻

比较普见的,鸡蛋,鸡汤,粥,红糖,红枣都是很不错的补品,对身体都有好处的,

矫☼wqx0123

1.黄精 对很多人来说,还是比较陌生,甚至不知为何物。我们在临床营养指导中发现,黄精对流产女性的健康保障具有重要意义。
2.山楂 又称山里红,是蔷薇科苹果亚科的一个属。山楂有重要的药用价值,山楂以果实作药用,性微温,味酸甘,人脾、胃、肝经。自古以来,就是健脾开胃、消食化滞、活血散瘀的良药。山楂含糖类、蛋白质、脂肪、维生素C、胡萝卜素、淀粉、苹果酸、枸橼酸、钙和铁等物质,具有降血脂、降血压、强心和抗心律不齐等作用。
此外,山楂对女性子宫有收缩作用,山楂可用于治“滞血痛胀”和“腹中疼痛”等症,有助于流产女性的子宫收缩,并能促进子宫复原。
3.红枣 是一种营养佳品,被誉为“百果之王”。 红枣所含营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、有机酸、维生素A、维生素c、微量钙、多种氨基酸等丰富的营养成分。红枣中还含有三萜类化合物,具有抗疲劳作用,可提高人体的忍耐力。此外,红枣中特有成分环磷腺苷,是人体能量代谢的必需物质,具有增强肌力、消除疲劳、抗过敏的作用。按照中医药理论,大枣具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力等患者良好的保健营养品,这些功效对流产女性来说,能起到很好的补益作用。