zhiyaodo

退烧的目的是不是降低患儿的体温呢?

我家宝宝现在两岁半了,这两天宝宝又开始发烧了,我想问问退烧的目的是不是降低患儿的体温呢?一般需要怎么处理孩子发热的问题呢?

祁祁宝123

如果在38.5度一下的话可以做物理降温,少穿衣服,多喝水,用温水擦手心脚心和腋下。如果超过了的话要吃退烧药的。要及时关注体温,持续不退的话要及时就医。

登385291te

这位家长你好,您所提出的问题是不能作出肯定回答的,儿童发热是指口表测温≥37.5℃,肛表测温≥38℃。一定程度的发热对机体是有利的,是生理性防御反应,但体温过高会对机体产生严重损伤,特别是损伤脑细胞。孩子发热,我们通常会考虑发热程度高不高,以及持续了多少时间,但是发热高低程度和持续时间的长短,是不能作为判断疾病严重程度的因素的。