煜博宝宝

四岁小孩扁桃体上经长白点

扁桃体上总是反复长白点,发烧。就因为这个打过多次吊针,因体温39以上。吊针后才一周今晚看到又长白点了,目前没发烧不知半夜明天会什么情况。另:我宝宝容易发烧。

辣妈育儿

扁桃体肥大一般是由于细菌和病毒的感染,其中细菌感染更多见.病原菌多为溶血性链球菌,葡萄球菌,肺炎球菌。

常见症状如下:
1.耳部症状:由于扁桃体肥大及鼻咽部炎性分泌物积聚,使咽鼓管咽口受阻,可并发非化脓性或化脓性中耳炎,导致听力减退和耳鸣、耳闷。
2.鼻部症状:扁桃体肥大常并发鼻炎、鼻窦炎。患儿有鼻塞、流涕、张口呼吸、流涎、讲话时带闭塞性鼻音、睡眠打鼾等症状

扁桃体肥大可以手术治疗,只是去正规的医院治疗都可以的。
另外,可以用食补的方法,具体如下:

1.先去火
用大蒜头敷脚心的方法将火引下去,方法是这样的:将一头大蒜切碎后分成两份,分别敷在孩子的脚心处,用塑料薄膜缠绕固定,5岁以内的孩子敷半个小时。

2.食补
去了体内的火之后就可以食补了。每周吃2-3次红烧鳝鱼或喝鳝鱼汤,鳝鱼与其它鱼类不同,补血、补肾、抗过敏的作用明显,但不易上火,补而不燥。如果遇到有上火症状时,切四分之一的苹果煮水喝,能去虚火又不伤身体,没有火时不要再吃了。

3、按摩
“痛则不通”只要是疼痛、肥大、增生的疾病,都有经络淤堵的现象,按摩在治疗慢性扁桃体、腺样体炎的过程中也是很重要的一步。

每天晚上给孩子洗脚后,再帮孩子搓搓脚心各30-50下,再按摩五个脚址5-10分钟就可以了。

洋洋洋洋宝

宝宝可能是化脓性扁桃体炎,要做消炎治疗。平时要小心护理,注意饮食清淡,多喝水,注意保暖,养成好的饮食和作息习惯。经常户外运动,晒晒太阳,锻炼身体增强体质。

玉玉703QQ

这种可能是反复性扁桃体炎,白点为局部化脓。是肯定要消炎
的,平时适当多饮水,清淡饮食,注意口腔卫生,忌辛辣刺激性食物,最重要是提高免疫力。

娴丫妈妈

经常发烧估计是扁桃体炎的事,这个最好去大医院治疗,这样老拖着孩子也受罪,不过炎症还是好治疗的,多喝水,禁忌辛辣食品哦。

小梦305QQ

有炎症了,扁桃体发炎本身就很容易引起发烧、肺炎等,我家孩子经常扁桃体发炎,现在扁桃体很大,影响呼吸了,医生建议切除,总觉得孩子还小,最终还是坚持不做切除,喝水是一方面,还要多吃蔬菜。

sina柏柏200425ci

是化脓性扁桃体炎吧,特别爱反复,上火就发炎。让宝宝注意饮食清淡。如果太频繁的话就去做手术吧,我同事家的孩子做了手术就好了。

昊宸妈妈649QQ

宝贝多大啦,经常这样是免疫力弱的原因,帮助宝贝提高免疫力会好很多的