雨真l

忍不住对孩子进行批评怎么办?

前几天因为自己十三岁的女儿,下午没有和我说一声就去了同学家玩,我特别的担心,打了很多电话才找到她,但是那天我们也发生了争执,以后这种情况怎么进行批评教育?

feiyin乔ey8

家长在很多时候容易关心则乱,其实 自己是为孩子好,但是孩子觉得你做的事情伤害到了她,所以在你对她进行正确的批评的时候,具有逆反心理的孩子就越是反叛你,不听你的。所以家长即使是在批评孩子,也绝不再放任自己不分时间、地点、场合地随意发泄。现在孩子越长越大,已经是—个步人青春期的大姑娘,在批评她的时候,我更加小心翼翼了。
因为很多时候电闪雷鸣达不到的效果,沉默却达到了;口若悬河都达不到的效果,沉默也达到了。这种无言的批评方式更加直人人心,催人奋进,激励人去改过自新。
说到底,孩子每天处在打骂和训斥之中,就会像弹簧一样,被抻得乏了,变得麻木不仁。也就是说,父母用训斥打骂筑起一堵高墙,阻断了和孩子之问的情感交流,增加了孩子的漠视和仇恨。与之相反的是,如果关键时刻用沉默代替语言,在这个巨大的沉默空问里,孩子卸除了被迫自卫的武装,就有了很大的自我感受和思考的空间,迫使她回想自己的所作所为,对父母的痛心和难过有了深切体会。一旦他能站在父母的立场思考问题,许多冲突就可以迎刃而解。
所以家长一定要针对孩子不同的情况,来总结对孩子进行批评时采取的态度,千万不要一股脑的就批评孩子。

一抹如风地暖阳

要提前告诉孩子,如果去同学家里玩,要先通知妈妈,如果妈妈允许了,你才可以去。不提前跟妈妈说这是不对的,至少是对妈妈的不尊重,也会让妈妈担心。要让他明白,你是为他好。如果下次再犯就会有惩罚,事先跟他说明厉害关系,然后告诉他,下次再这样,就会受到严厉的惩罚了。

小月饼麻麻

首先要心平气和,不要一味的责骂,要讲道理,就像和朋友相处那样,告诉女儿可以换位思考下,如果妈妈出去不回来了也不告诉你,你正好找我有急事,你说怎么办呢,要相互理解哦,开导开导就好了